Ба, знакомые всё лица!

Бедные екатеринбургские храмоборцы! «Ни сна, ни отдыха измученной душе»… То храм, понимаешь ли, православные горожане дерзают возводить, то со всех концов православной Руси стекаются почитатели святых царственных страстотерпцев, чтобы почтить их память… И корчится в муках Ринат Низамов, и корёжит его нечистая сила, и строчит возмущённые посты в Сети, а толку ноль.

Десятитысячный крестных ход, посвящённый памяти святой Царской семьи, прошёл от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы в ночь с 16-го на 17 июля в уральской столице. Маршрут выбран не случайно: 102 года назад по нему везли убиенную Императорскую чету с детками.

Ножом по сердцу живая память людская для Рината Низамова. Сколько усилий было недавно предпринято, чтобы сорвать строительств храма в Екатеринбурге! Сколько ненависти излито на православных со страниц его уральского издания! И вот новое потрясение.

Ну как тут можно молчать?! Тем более что найти повод для профессионального провокатора не составляет труда. Пользуясь случаем, Ринат Низамов устроил вброс, обвинив власти в лицемерии: держат, дескать, бизнесменов на карантине, а православным опять всё разрешили…

Правда, сколько ни разжигай злую рознь, сколько ни подбрасывай дровишек в костёр, белые нитки довольно заметно торчат из наспех скроенного поста, и красной ниточкой пролегает посреди него ненависть ко всему святому.