"Бал сатаны в Песках": Захват храмов на Украине ставят на поток

В Сети обсуждают новый захват храма Украинской Православной Церкви, на этот раз в селе Пески Гороховского района Незалежной. Об этом у себя на странице в соцсети сообщил глава пресс-службы Волынской епархии протоиерей Олег Точинский, подписав пост: "Бал сатаны в Песках". Отмечается, что захват храмов на Украине уже ставят на поток - в числе активистов замечены те, кто участвовал в других инцидентах с церквями.

Глава пресс-службы в Волынской епархии протоиерей Олег Точинский у себя на странице в соцсети Facebook опубликовал фото очередного захвата храма на Украине. На этот раз вё случилось в селе Пески Гороховского района Незалежной.

"Бал сатаны в Песках", - так подписал свой пост, снабдив его фотографиями с места событий, сам священнослужитель.

"Сейчас в селе Пески Гороховского района сторонники ПЦУ срезают замки с дверей местного Свято-Георгиевского храма", - пишет глава пресс-службы местной епархии.

Судя по его дальнейшему сообщению, захват храмов Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) в Незалежной уже ставят на поток. Дело в том, что в числе активистов очевидцами замечены те же люди, которые участвовали в других инцидентах с церквями.

"Активно, по словам присутствующих на месте событий, снова работает тот самый командир местной части МЧС Иван Пашнюк, который резал бензопилой замки в храме города Берестечко", - сообщает отец Олег Точинский, уточняя, что "в этой вакханалии" участвуют и жители того же села.

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда у себя на странице в мессенджере, комментируя этот захват, напомнил о недавнем (как оказывается, очередном несбыточном) обещании президента Украины Петра Порошенко.

"Очередной захват храма канонической Церкви. А ведь Порошенко обещал, что давления никакого не будет. Хотя вряд ли ему кто-то ещё верит…"