Антимиры «ВКонтакте»

«Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила»… Предвидел ли Дж. Оруэлл, что станет в начале XXI века одним из наиболее цитируемых писателей? А что остаётся делать, как не вспоминать слова английского писателя, если каждый кому не лень норовит превратить тебя в шизофреника, сводя в единый фокус вещи несовместные, полярно противоположные и, более того, меняя полюса на шкале морально-нравственных ценностей?

Очередной демарш против Богом установленного порядка предприняла соцсеть «ВКонтакте», запустив в августе нейросеть с целью предотвратить распространение «языка вражды» (по крайней мере, так декларируется).

Чудненько! Кому же нужны распри? Все только «за».

Поглядим, однако, что за злодеи такие сеют эту самую вражду. Опаньки! Обезличенная цензура профилей и групп бесстрастно блокирует утверждения о том, что семья — это союз мужчины и женщины, поскольку с точки зрения неолиберальной идеологии они расцениваются как «гомофобия».

«Языком ненависти» называет администрация «ВК» и аксиомы, напоминающие о том, что однополые отношения — это отклонение от нормы. Как результат, уже сейчас закрыты либо находятся под угрозой закрытия многие просемейные ресурсы, исповедующие традиционные ценности и корректно оспаривающие неолиберальный подход к данному вопросу. Об этом сообщает группа активистов, направившая коллективное обращение депутату Госдумы Николаю Земцову.

Более того, социальная сеть не только не реагирует на пропаганду гомосексуальных отношений среди подростков, но и даёт «зелёную улицу» многочисленным группам, которые «просвещают» по данному вопросу «мальчишек и девчонок, а также их родителей», — таким, как паблик «Один твой друг» и «Дети-404».

Авторы письма обращают внимание депутата на то, что, вопреки всем нормам действующего законодательства, «ВКонтакте» выкладывает в открытый доступ материалы порнографического содержания, в том числе смакующие отношения однополого характера.

Преспокойненько продолжают работать ресурсы, регулярно оскорбляющие Церковь, Православие, русский народ, нашу историю — словом, всё то, за что мы голосовали в поправках к Конституции. Это что? Откровенный демарш? Необъявленная война в овечьей шкуре?

Журналисты, блогеры, общественные деятели и рядовые пользователи социальных сетей, подписавшие письмо, выражая крайнюю обеспокоенность сложившейся ситуацией, намерены направить запросы в Генпрокуратуру, Роскомнадзор и уполномоченному по правам ребёнка, сообщил в своём Telegram-канале сопредседатель Московского отделения Общества исторического просвещения «Двуглавый орёл» Андрей Афанасьев.

Надеемся, они будут услышаны и адекватная реакция последует в ближайшее время.