Анонс 6-го номера журнала Православная беседа

Читайте в шестом номере журнала «ПРАВОСЛАВНАЯ БЕСЕДА»:

КОСМОНАВТ ЛЕОНОВ И ЕГО «ТВЕРДЬ НЕБЕСНАЯ»

Советский космонавт, дважды Герой Советского Союза, совершивший первый выход человека в открытый космос, участник двух космических экспедиций... Как человек советский, он верил в науку, разум, прогресс, достижения цивилизации. Как человек русский, он верил в Бога, строил храмы, писал иконы, хотя эта сторона жизни известна гораздо меньше. В этом смысле один из первых космонавтов и представителей того поколения, что родилось и росло в безбожные годы, Алексей Архипович ЛЕОНОВ — явление уникальное! Его больше нет с нами. Но того, что он оставил на земле после себя, хватит на несколько жизней. Предлагаем интервью космонавта, которое незадолго до смерти у него взяла журналист, телеведущая Елена КОЗЕНКОВА.

МОЯ КРЕПОСТЬ

Очередным пробным шаром потенциальной болотной революции стал проект закона о профилактике семейного насилия. Законопроект, обильно сдобренный ложью, в народе называют «законом о насилии над семьёй». Авторы законопроекта утверждают: промедление, дескать, смерти подобно (не напоминает «Апрельские тезисы» Ильича?). SOS! Семья в опасности! Но кто на самом деле выступает в его поддержку ? Публицист Екатерина ФЛОРОВА пытается проанализировать сложившуюся ситуацию.

НЕИСПОВЕДИМЫ ПУТИ ГОСПОДНИ

Море книг, восторженных и не очень, умных и пустых, объективных и тенденциозных, повествует о декабристском движении. Редкая из них обходит молчанием имя Никиты Муравьёва — одного из руководителей Северного общества. Но многой ли среди них мудрых, искренних, вдумчивых трудов, видящих в этом незаурядном человеке не идеолога и общественного деятеля, а живую личность с неповторимой судьбой? Людмила КОЛОКОЛЬЦЕВА призывает читателя еще раз внимательно вглядеться в судьбу этой незаурядной личности.

КОРМЛЕНИЕ МЕЛКИХ БЕСОВ

Цельность — это не только целостность, но и ощущение большой цели. Её нет и быть не может, когда у человека в жизни бесконечный «кружок по фото». Кормление мелких бесов и дурноватой нечисти, что атакует мозг «увлечённого», а по факту — пустого и дёрганного человека. Увы, последние двадцать лет возникла и утвердилась имитационная модель личностного и социального развития. Постоянный автор журнала Галина ИВАНКИНА хлестко изобличает благообразные маски этого феномена