Анонс 3-го номера журнала «Православная беседа» за 2018 год.



Читайте в третьем номере журнала «ПРАВОСЛАВНАЯ БЕСЕДА»:


С ВЕРОЙ ВОЗМОЖНО ВСЁ!

Духовник Пафнутьева Боровского монастыря схиархимандрит Власий (Перегонцев) родился в подполе, куда его мать спустилась за картошкой. Она думала картошки набрать, а раз — и родился сынок. Удивительно! Фактически вся жизнь отца Власия прошла в подполье: бóльшую часть долгого монашеского поприща его гнали и преследовали за веру.

К нему приезжают люди со всего мира: православные и инославные, верующие и неверующие. В дни приёма келья всенародно любимого батюшки открыта с четырёх утра до девяти вечера каждый день, вот уже почти пятьдесят лет подряд.

Денис АХАЛАШВИЛИ предлагает вниманию читателей воспоминания отца Власия о значимых вехах его жизни; о людях, с которыми довелось общаться, а также его размышления о духовном призвании.


ПРОРИСИ К НОВОЙ ИКОНЕ

Об убиенных четверть века назад оптинских иноках известный публицист Юрий ВОРОБЬЕВСКИЙ впервые услышал от знавших их иконописцев. Тогда Россия потеряла трёх монахов, а получила трёх Ангелов. Какими они были?

Покуда икона воинам Христовым не написана, пусть прориси к ней пока будут словесными, - решил автор.


ДУХ ТВОРИТ СЕБЕ ФОРМЫ

Человек и природа в православном понимании нераздельны в едином, целостном организме творения, как душа и тело в самом человеке. По мнению автора статьи Алексея ОСИПОВА, всё происходящее сегодня в мире поразительно противоречит здравому смыслу. «Всё» — это и политические события, часто перерастающие в кровопролитные войны, и научная революция, которая никак не вписывается в наши привычные представления четырёхмерного пространства–времени, и, конечно, противоестественный экологический кризис, угрожающий всему живому на нашей планете.


ЭПИДЕМИЯ ШОПОГОЛИЗМА В ОБЩЕСТВЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ

Эпидемия шопоголизма захватила мир сей. О ней пишут книги, снимают фильмы, дискутируют учёные. Что это? Греховное пристрастие? Психическое отклонение? Модное увлечение?

Попробуем вникнуть в проблему вместе с автором статьи Константином ЗОРИНЫМ.

Читайте также: