Анонс 1-го номера журнала «Православная беседа» за 2018 год.



Читайте в первом номере журнала «ПРАВОСЛАВНАЯ БЕСЕДА»:


МИЛОСТИ ХОЧУ, А НЕ ЖЕРТВЫ

Наряду с постом и молитвой милосердие также является средством духовного воспитания и духовного возрождения человека. Некоторые полагают, что понятие милосердия ограничено исключительно чувством сострадания к ближнему: жалко человека, вот и надо ему помочь. Но что есть подлинное христианское милосердие? – вопрошает свою паству Святейший Патриарх КИРИЛЛ.


В МИРЕ СЕМ НЕ ОТ МИРА СЕГО, ИЛИ ЧЕМ ЖИВА РУССКАЯ ДУША?

Принадлежность к русскому народу всегда определялась не этнически, но по религиозным и культурным признакам. Почему после Крещения разрозненные племена сложились в единый народ, благодаря чему народ смог оформить себя? – этими вопросами задаётся автор статьи философ Виктор АКСЮЧИЦ.


«ТРАДИЦИОННАЯ СЕМЬЯ — ОГОЛЁННЫЙ НЕРВ ЗАПАДНОГО ОБЩЕСТВА»

Нумерованные родители вместо мам и пап, гендерные раздевалки и прочие издержки западных «свобод» сегодня кажутся большинству россиян дикостью. Тем не менее границы абсурдного с каждым годом всё шире. На популярном телеканале ТЛС, являющемся гидом зарубежной жизни, начали показывать сюжеты не просто о геях и трансгендерах, а о браках троих людей и даже, прости Господи, о союзах людей с животными и с неодушевлёнными предметами.

О борьбе зарубежных христиан за свои права, о движении хоумскулинга и надеждах, возлагаемых западными сторонниками традиционных ценностей на Россию, рассказал посол Всемирного конгресса семей в ООН, основатель Центра поддержки семейного образования Алексей КОМОВ.


АВТОЭКСПЕДИЦИЯ «КАВКАЗ НЕИЗВЕСТНЫЙ»

Александр ЕГОРЦЕВ продолжает рассказ о путешествии по Северному Кавказу. Позади восхождение на вершину Эльбруса в Кабардино-Балкарии, посещение Дагестана и Махачкалинской епархии. Автоэкспедиция «Кавказ неизвестный» входит в Северную Осетию.


ПРИТЧА О ТАЛАНТАХ: СКОЛЬКО СТОЯТ КЛЮЧИ ОТ РАЯ?

С чем можно сравнить энергию таланта? Пожалуй, один из самых пронзительных образов, взятых из живой природы, - образ идущего на нерест лосося. Цена «сбывшегося» этой рыбы - жизнь! Но что делать, когда сама жизнь демонстрирует, что эти связи: талант, призвание, поприще - не всегда неразрывны. Неужели без воплощённой идеи о самих себе невозможен расцвет нашей личности? Таланту и его истинному назначению посвящено эссе Елизаветы КАЛМЫКОВОЙ.

Читайте также: