Анатомия антирусского бунта в Тбилиси

Комментарий пресс-службы Союза православных граждан

Большинство СМИ объясняет происходящее в Тбилиси исключительно в контексте российско-грузинских отношений. Но важно «разглядеть за деревьями лес» и понять, кто на самом деле может быть заинтересован в эскалации конфликта. Одним из ключевых факторов-катализаторов событий в Тбилиси являются униаты в лице гонителя Украинской Православной Церкви В. Еленского, прибывшего в Тифлис, чтобы натравить православных грузин на православных русских, обвиняя Россию в нападении на Грузию и свою южную половину – Малороссию, хотя мы знаем, что в действительности нападающая сторона тбилисские дружки палача русской Одессы униата Парубия, тесно связанного с мозговым центром всех антиправославных антирусских провокаций Украинским католическим университетом.

Вспомним, с чего всё начиналось. Члены делегации от Верховной рады Украины униат Еленский, раскольники Арьев и Лозовой из партии Ляшко записались в Межпарламентскую ассамблею Православия и целенаправленно отправились в Тифлис устраивать дебош.

Координировало эту работу и посольство Украины в Грузии с целью давления на Грузинскую Православную Церковь в вопросе признания так называемой новоиспечённой православной церкви Украины (Думенко), на что недвусмысленно намекал посол Украины в Грузии Игорь Долгов, в результате активно поддержавший антирусский путч. Однако Грузинская Церковь не поддалась шантажу, за что теперь она занесена организаторами провокации в чёрные списки «агентов Москвы».

Ещё одним закулисным провокатором был небезызвестный посланник Константипольского Патриархата митрополит Галльский Эмануил Адамакис, начавший готовить почву для провокации во время своего визита в Тифлис. Громкая акция в Тифлисе была нужна Фанару для медийной нейтрализации состоявшегося 20 июня сего года в Киеве съезда одиозного «Киевского патриархата» (Филарет Денисенко), который свёл значимость пресловутого томоса и все труды Патриарха Варфоломея на нет.

Ну, и венчает всю эту картину визит в Тифлис накануне беспорядков г-на Карпентера - помощника вождя антихристианских американских «демократов», главного «политического беса» США Джо Байдена. Прибыв в Тбилиси, Карпентер публично заявил о «засилье России в Грузии», с которым нужно покончить. Это и стало сигналом к действию. Цель Байдена в этой ситуации сорвать с помощью антироссийских беспорядков в Тифлисе встречу Президентов В. Путина и Д. Трампа в Осаке, а также поддержать свою агентуру в Грузии и на Украине.

В России должны ясно понимать одно: львовские униаты и их филиал – «секта Думенко» являются самой непримиримой антиправославной антирусской системной силой в мире. Пора осознать психологию «украинства» как «политического униатства». «Украинствующие» это не нация, а субкультурная квазирелигиозная группа, отрёкшаяся от своих православных корней и поэтому стремящаяся убить православного русского в себе и вокруг.

Они живут только тем, чтобы нанести максимальный урон Русской Православной Церкви и России. Русофобствующие американцы, грузины это результат работы галицийских униатских системных фанатиков. Храмофобский майдан в Екатеринбурге их работа! (https://news-front.info/2019/06/17/kto-zakazyval-gopak-v-ekaterinburge-zhurnalistskoe-rassledovanie-vyyavilo-ukrainskij-sled-v-organizatsii-protestov/). Свердловские храмоборцы, те, кто кричал: «Кто не скачет, тот за храм!», – а потом, празднуя свою победу, писал на подрывных сайтиках: «Ну что, москали-ватники? Поняли, в чём сила майдана?». Именно они оказались в числе антирусских бунтарей в Тбилиси. Кто оплатил их перелёт?

Валентин ЛЕБЕДЕВ,

председатель Союза православных граждан