Адвокат режиссера "Матильды" не исключил обращения в правоохранительные органы в связи с действиями Поклонской

Адвокат Константин Добрынин считает, что в действиях депутата Госдумы Натальи Поклонской содержатся признаки совершения ряда преступлений.

"В действиях Поклонской, как нам кажется, есть признаки ряда составов преступлений. Сейчас мы оцениваем всю совокупность ее действий во взаимосвязи со всеми вновь открывшимися обстоятельствами, и когда будем готовы дать окончательную квалификацию ее действиям, вы об этом узнаете. Так же, как и правоохранительные органы, и сама Поклонская", - сообщил адвокат "Интерфаксу".

В субботу официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила, что Следственным управлением УВД по Центральному административному округу ГУ МВД РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 179 Уголовного кодекса РФ (принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения).

Она пояснила, что дело возбуждено "по факту принуждения руководства коммерческой организации, осуществляющей деятельность в области демонстрации кинофильмов к отказу от демонстрации художественного фильма в сети кинотеатров под угрозой применения насилия в отношении зрителей, причинения вреда и нанесения ущерба собственникам кинотеатров". В рамках этого дела полиция задержала лидера движения "Христианское государство - Святая Русь" Александра Калинина.

Публикация создана на основе материалов сайта Интерфакс-Религия.

Читайте также: