Аборты как циничный бизнес

О том, что аборт — это убийство нерождённого ребёнка, знают в наше время все. О том, насколько это чудовищно, сказано тоже немало. Но сегодня речь пойдёт не о нравственном аспекте этого преступления; не о матерях, пускающихся на такой шаг; и не о пагубных многоплановых его последствиях.

Американские медики под присягой дали признание, что Федерация планирования семьи производила криминальные аборты: неповреждённый плод извлекался на позднем сроке беременности, чтобы затем пустить детские ткани и органы на продажу.

Предыстория шокирующего признания восходит к 2015 году, когда американский журналист Дэвид Дейлиден, изображая потенциального клиента, встречался с представителями Федерации планирования семьи и записывал всё на видео.

После того как собранный им компромат был обнародован, федерация заявила, что аборты на поздних сроках соответствуют законодательству Калифорнии, а видео, представленное Дейлиденом, дескать, смонтировано. Заодно организация пожертвовала прокурору десятки тысяч долларов на избирательную кампанию. Разумеется, генеральный прокурор штата Камала Харрис, которой ныне Джо Байден сулит пост вице-президента в случае своей победы на выборах, привлекла журналиста к ответу.

Теперь правда выплыла на свет Божий: преступный бизнес, на который власти закрывали глаза, был поставлен на поток и приносил баснословную прибыль.