«Аби не як у москалiв»

Чего ради оригинальничанья не сделаешь? Заметим, кстати: у людей, взявшихся «реформировать Бога», «новаторские идеи» шагают в ногу с младенческим подражательством. Очередную «свежую» идею, попахивающую нафталином, выдвинул в преддверие Рождества лжепредстоятель украинской лжецеркви, в который раз присвоивший себе право выступать от имени всего народа.

Рождество на Украине следует праздновать по григорианскому календарю — 25 декабря, решил глава раскольничьей «церкви» Украины лжемитрополит Епифаний и поспешил во всеуслышание исправить «неправильную» историю страны: так, дескать, в «цивилизованном» мире заведено.

Дело за малым — уговорить украинский народ совершить мелкое предательство исторической традиции в угоду псевдорелигиозному конъюнктурщику и его фанарскому начальнику. Интересно, в самом ли деле верит реформатор в успех своего предприятия?

Удастся ли ему обмануть боголюбивый народ Украины, верную паству канонической Украинской Церкви — хранительницы многовековых традиций украинского Православия? Удастся ли перевести страну на «новый стиль», породив очередной мини-раскол?

Во всяком случае, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда в этом очень сильно сомневается.