ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ ПРОТОИЕРЕЮ ДИМИТРИЮ СМИРНОВУ!

Отошёл ко Господу великий русский пастырь, воин Русской Церкви, апостол наших дней и борец за выживание, возрождение и воссоединение русского народа, действительно герой России протоиерей Димитрий Смирнов. Ещё один молитвенник, и снова лучший из лучших, покинул нас сегодня... Ему было 69 лет. Пра-прадед и прадед о.Димитрия — священники. Прадед его прославлен Церковью. Это сщмч.Василий Смирнов, расстрелянный на Бутовском полигоне!

И уже в 90-е годы был настоятелем 11 храмов! В том числе Николо-Заяицкого храма, в котором когда-то, от псаломщика до настоятеля, вырос его безсребренник-прадед.

Уже в смутные 90-е о.Димитрий создал православный Центр «Жизнь» , на долгие годы объединивший педагогов, врачей, учёных, общественников, журналистов, депутатов, священников в борьбе за спасение России, над которой поднялся Русский крест, — смертность чудовищно превысила рождаемость.

Уже позже появились другие подобные, по его же благословению созданные, организации «За жизнь», «Отдельный дивизион»... Они продолжили так необходимую России защиту семейных ценностей, противодействие ювенальной юстиции и борьбу с абортами.

Уже тогда, в 90-е (и надолго) он возглавил Синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами . Он всегда был поистине воином духа. И его очень любили воины, с которыми он часто встречался. А с 2013-го до нынешнего лета — он стал председателем Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства. И снова — на передовой! Врага он бил наотмашь! Спокойно и мудро.

И этим, похоже, совсем выводил из себя ювенальщиков, ЛГБТ и всю либеральную рать! С каким воем они кидались кричать «ату!» на безстрашного священника, нетолерантно назвавшего грех грехом. Как объединились они в этой травле.

А православные люди в храмах все так же ловили себя на том, как во время проповеди о.Димитрия то смеются, то плачут, то ёжатся, вспоминая старый или забытый грех...

Только что, 18 сентября, о.Димитрий в день юбилея епископа Орехово-Зуевского Пантелеимона (Шатова) подарил ему икону святителя Митрофана Воронежского, день памяти которого был накануне. И, говоря о нем, сказал, похоже, и о себе: «Он не боялся ничего. Настоящий христианин...»

Угас пламенный светильник! Невозможно рано... Кто знает, может быть, встретил его на пороге вечной жизни священномученик-прадед...

А в ЦАРСТВИИ НЕБЕСНОМ возгорелся новый пламенный молитвенник за нас, ЦЕРКОВЬ РУССКУЮ и ОТЧЕСТВО, которому он служил! Вечная благодарная память н/пр протоиерею ДИМИТРИЮ! Союз православных граждан считает долгом каждого священника и мирянина продолжить святое служение о. Димитрия Смирнова по духовному просвещению нашего народа, возрождению православной многодетной семьи как нормы жизни в России, отражению атак на Церковь, семью и Отечество. Союз православных граждан считает необходимым увековечивание памяти о. Димитрия Смирнова не только на общецерковном, но и на оьщенациональном и общегосударственном уровне, ибо о. Димитрий был фигурой общенационального масштаба.

Прискорбно, конечно слышать змеиное шипение из стана безстыжих греховодников. Но это только подчеркивает бескомпромистность отца Димитрия. Он был без сомнения одним из тех, кто является солью земли русской, той закваской, которой держиться наш народ!

От членов Союза Православных граждан

21.10.2020 г.