«Мало говорить, надо делать»: Патриарх Кирилл напомнил о борьбе с абортами



Предстоятель Русской Православной Церкви призвал активизировать борьбу с абортами и создавать приюты для женщин.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал активизировать борьбу с абортами. Также он напомнил о необходимости создавать для этого церковные приюты для женщин в каждой епархии.

«Я неоднократно призывал активизировать борьбу с абортами, - сказал Патриарх на открытии заседания Высшего церковного совета. - Но мало говорить, надо делать».

Патриарх Кирилл также отметил, что он всегда выступал за то, чтобы Церковь усилила противоабортную деятельность.

«Церковь должна принять на себя ответственность за тех, кто, находясь в трудных жизненных условиях, отказывается совершить аборт», - подчеркнул он.

По его словам, также в настоящее время в Церкви особую важность приобретает практика создания приютов для женщин. Предназначены такие приюты для тех, кто попал в трудную ситуацию.

«Если в 2011 год был всего один приют, то сегодня у нас 53 приюта, - сказал Патриарх. - Важно, чтобы приюты были созданы в каждой епархии».

Ранее сообщалось, что в Москве были подведены итоги Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2016-2017». В числе победителей оказались проекты кризисных центров для беременных и женщин с детьми. Таким образом новые церковные приюты откроются в нескольких городах, в том числе в Магнитогорске, Угличе, Сарапуле, Екатеринбурге и Казани.


ИА "Царьград"

Читайте также: