Вторник, 28 июня
Shadow

НЕОБХОДИМО ПРОВЕРИТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РУКОВОДСТВА КАЗАХСКОЙ ДИАСПОРЫ В МОСКВЕ

На днях Президент Московского Фонда «Казахская диаспора» и Председатель Центрального правления Московского дома национальностей Полат Джамалов в эфире радио «Говорит Москва» и в других СМИ назвал «оккупацией» миротворческую операцию стран ОДКБ в Казахстане..
Таким образом, Полат Джамалов, официально заявил, что России не нужно вмешиваться во внутренние дела Казахстана и называя помощь со стороны ОДКБ «оккупацией», распространяет заведомо ложную информацию о целях оказания помощи Казахстану членами ОДКБ, Получается, что своими словами П. Джамалов фактически призвал граждан Казахстана к вооруженному сопротивлению контингенту ОДКБ, что может привести к ранению или гибели Российских военнослужащих и к развязыванию гражданской войны и геноциду русскоязычного населения в Казахстане. Получается, что П. Ждамалов предвидит и желает наступления подобных последствий.
По нашему мнению в действиях П. Джамалова усматриваются в том и числе признаки статьи 207.2. УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия».
Международный Фонд славянской письменности и культуры от имени Православных общественных организаций г. Москвы обратился в соответствующие органы с просьбой дать правовую оценку данным высказываниям на предмет соответствия их нормам Российского законодательства, а так же проверить законность пребывания Президента Московского Фонда «Казахская диаспора» Полата Джамалова на территории Российской Федерации.

Генеральный директор Общественного Международного Фонда славянской письменности и культуры Бочкарев Александр Владимирович

Председатель «Союза православных граждан» Лебедев Валентин Владимирович

Председатель Общероссийского общественного движения «Народный Собор»
Кассин Олег Юрьевич

Председатель движения «Семья, любовь, Отечество» Рябиченко Людмила Аркадьевна

И другие