Воскресенье, 5 декабря
Shadow

Соболезнование Святейшего Патриарха Кирилла в связи с гибелью главы МЧС Е.Н. Зиничева

Глава МЧС, Генерал армии Е.Н. Зиничев

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с трагической гибелью министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации Е.Н. Зиничева.

Родным, близким и соратникам генерала армии Е.Н. Зиничева

Дорогие братья и сестры!

С большой скорбью узнал о трагической гибели Евгения Николаевича Зиничева. Исполняя служебный долг, почивший героически пытался спасти жизнь человека, упавшего в воду, делом явил пример мужества и самопожертвования, образец того, каким призван быть настоящий спасатель, готовый, не раздумывая, прийти на помощь каждому страждущему. Да вменит ему Господь подвиг сей в праведность!

На протяжении многих лет Евгений Николаевич с отдачей сил трудился на весьма ответственном поприще в Службе безопасности Президента Российской Федерации. Последние годы, занимая высокий пост министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, почивший зарекомендовал себя не только высококвалифицированным профессионалом и талантливым руководителем, эффективно организующим работу важного государственного ведомства, от деятельности которого зависит здоровье, жизнь и благополучие сограждан, но и замечательным человеком, которого уважали и ценили как близкие и сослуживцы почившего, так и все, кому довелось знать его лично.

Молюсь о новопреставленном рабе Божием Евгении, дабы Господь простил ему всякое прегрешение и с любовью принял в Царстве Небесном, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная, всем же скорбящим о его кончине — ниспослал утешение и крепость сил достойно перенести это тяжелое испытание. Вечная память Евгению Николаевичу!

С глубокими и искренними соболезнованиями

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ