Суббота, 12 июня
Shadow

Без опоры на духовно — нравственные ценности все остальные необходимые меры профилактики обречены на провал

Комментарий Союза православных граждан

Нас не удивила бы информация о том, что казанский террорист — детоубийца Галявиев мог бы оказаться, членом местного штаба Навального, который в тесной связке с влиятельным либерально — сепаратистскими элитами готовит отторжение Казанского края от России.
«Ботаник — программист» Галявиев и ему подобные, живущие в виртуальном мире, являются идеальной средой для вербовки антигосударственными глобалистскими силами, осуществляющими полномасштабную деятельность в интернете, направленную на изменение сознания всего молодого поколения, детей и подростков России.
Причём непосредственное участие в антигосударственной политической деятельности является лишь верхушкой айсберга и охватывает лишь пассионарное меньшинство российских детей, хотя и это опасно.
Но подготовительным этапом к вербовке в ряды Навального является участие в чатах, группах в социальных сетях, исподволь, ненавязчиво, под видом «современности и адекватности» пропагандирующих либеральные, глобалистские ценности феминизма, космополитизма и «толерантности», беспощадной к традиционным духовно — нравственным ценностям.
И такой «ненавязчивой», но высокопрофессиональной пропагандой охвачено большинство российских подростков и молодых людей . И то, что некоторые из них «неожиданно» заканчивают жизнь самоубийством, массово расстреливают школьников или оказываются в ИГИЛ или секте Навального, является лишь началом.
И охват, масштабы этой тотальной и, к сожалению, высокоэффективной пропаганды делает государство, семью, школу и даже Церковь бессильными.
И для того, чтобы процесс не стал необратимым, помимо необходимымых ограничительных мер, небходимо сделать то, к чему Союз православных граждан призывает много лет — объединить усилия государства, Церкви и православно — патриотической общественности для выработки и реализации комплексной стратегии духовно — нравственного патриотического воспитания наших детей. Пора прекратить сдерживать и секуляризовать преподавание в школах «Основ православной культуры», ибо глубоко погруженный в неё подросток получит иммунитет от пропаганды, ведущейся в социальных сетях. На эти великие ценности православной культуры и культуры других традиционных религий России должны быть сориентированы все паиртические, прогосударственные молодёжные организации нашей страны, вся система российского образования, которое должно быть неотделимо от воспитания.
Не менее важный вопрос — «Импортозамещение» в цифровой, интернет — сфере.
Интернет как орудие глобалистских сил и тоталитарных IT гигантов, манипулирующих большинством «просвешенного Западом» населения, должен быть замещен российским «Интер — да», фунционирующем на отечественных цифровых платформах и программном продукте, принципами функционирования которого будут являться наши традиционные ценности.
Все это нужно было сделать ещё вчера, но если этого не сделать после зверств «казанского стрелка «из штаба Навального, то завтра действительно будет поздно.

Валентин Лебедев, Председатель Союза православных граждан.