Среда, 22 сентября
Shadow

Священник и почти 30 прихожан погибли, от рук боевиков

Среди погибших 21 женщина, некоторые из них были с маленькими детьми
10 марта. ПРАВМИР. Не меньше 29 человек погибли во время нападения боевиков на церковь в эфиопском регионе Оромия, сообщает местное издание Addis Standard.
Нападение произошло 5 марта в районе Восточная Веллега. Здание храма атаковали, когда прихожане Эфиопской Православной Церкви отмечали начало поста. При нападении погиб настоятель храма. Также среди погибших 21 женщина, причем трое из них были с младенцами. Боевики увели женщин в лес, там впоследствии обнаружили их тела. Одна из прихожанок осталась в живых. Она избежала изнасилования и смерти, сказав, что инфицирована ВИЧ.
По словам местного жителя, нападавшие принадлежали к боевому крылу «Фронта освобождения Оромо» (OLF).
Накануне глава Синодального отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда отметил, что ситуация с гонениями на христиан в Африке не становится лучше. По его словам, СМИ сообщают о поджоге уже девятого за два месяца храма, причем некоторые здания сжигают повторно после их восстановления. В целях запугивания и давления на верующих совершаются похищения школьников и студентов. При этом мировая общественность продолжает игнорировать преступления против христиан в странах «третьего мира».