Суббота, 10 апреля
Shadow

Какое время, такой и антихрист

16:18 23.11.2020Какое время, такой и антихристЕлена ТАЛАН

Говорят, у каждого времени есть свой антихрист. Кем только его не представляют! Жестоким, беспощадным гонителем христиан; маньяком, который бредит идеей мирового господства; вышедшим из бездны зверем с рогами и копытами, но чтобы так…

Антихрист не только тот, кто против Христа, — это ещё и полный антипод Его.

Антихристом нашего времени сделался крошечный, невидимый глазу вирус. Сравнение, конечно, фигуральное, образное, ибо есть всё же в Священном Писании косвенные приметы того, кто явится в последние времена соблазнять даже избранных, но всё же не лишённое оснований.

«Мир уже не будет прежним», — затравленно стонет человечество, ошеломлённое кульбитом многовековой цивилизации. Речь не о болезни, а о том, как быстро она нас расчеловечила, как скоропостижно сдула с нас тонкий налёт образа–подобия Божьего, как стремительно превратилась в новую религию, вытесняющую из жизни Христа и упраздняющую естественное течение жизни, взамен которого насаждаются глобальные концлагерные порядки, стерилизуется сознание человеческих масс.

Посудите сами: Господь — Податель жизни; новомодный вирус — источник смерти. И вот вместо того, чтобы поклониться своему Творцу, прислушаться к Его тихим словам, последовать им, вернуться на путь спасения, дабы иметь жизнь (и не просто жизнь, а жизнь с избытком), большинство бухается ниц пред губителем и, потеряв от страха голову, несётся в бездну небытия.

«И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8, 32), — говорит Спаситель, обращаясь к фарисеям, заплутавшим в дебрях законничества. Бог, сотворивший мир, отдаёт его в безграничное и во всецелое пользование другому Своему созданию — человеку. Микроскопический вирус, сам продукт творения, повелевает правительствам закрыть границы, загнать людей по домам, лишить их свободы передвижения и даже имеет наглость покуситься на право людей вольно дышать.

Бог дарует жизнь вечную. Его обетование расправляет плечи, окрыляет бескрылых, возносит к небесам души, приросшие было к земле, — с приходом обезьяньего вируса люди утратили всякую надежду на будущее, поникли духом, сокрыли лики. Безвольная покорность, потухшие взоры и рабски согбенные спины… На пьедестал всемогущей спасительницы рода человеческого водрузили сомнительную тряпицу, и кое-где даже раздаются призывы поставить ей памятник. Уже и врачи не нужны, и лечение на десятый план отодвинуто — она, только она живительная панацея.

Болезнь, эта малая беда, посылается Милосердным Господом для очищения, для спасения от беды великой — вечной гибели и смерти души. Об этом как-то быстро забыли даже мы, православные.

Многие, напрочь запамятовав о милосердии, об этой непременной компоненте человеческого облика, стали поглядывать на больных-недужных как на отъявленных преступников, каждый шаг которых надо отслеживать, которых необходимо преследовать отборными силами правоохранителей и отлавливать с собаками.

«Пред лицом седого вставай, и почитай лицо старца, и бойся Бога твоего» (Лев. 19, 32), — повелевает ещё Ветхий Завет, требуя уважать людей преклонного возраста, тем самым выражая благоговейный страх пред Самим Господом. Факты беспрецедентного притеснении стариков, сегрегации старшего поколения под лицемерным предлогом попечения об их здоровье, особенно со стороны московского правительства, потянут на десятки саг, драм-трагедий и не на один том уголовных дел.

«Не бойся», — неустанно повторяет Господь; ковид же закошмарил человечество похлеще любого кровавого диктатора и безжалостного тирана-деспота. Страх в людях и смятение в народах, не поддающиеся мало-мальски логическому объяснению, уже провозглашены новой нормальностью, а здравая часть населения вот-вот превратится в изгоев, мешающих безумствовать большинству.

«Не лжесвидетельствуй», — учит Священное Писание; красной нитью сквозь всю Книгу книг проходит мысль о том, что Богу отвратительна ложь, что отцом её является дьявол и проклят всякий, кто творит неправду. Сколько же лжи обрушилось на людей с приходом новомодной болезни, начиная постановочными сценами в Италии и кончая лукавой статистикой. Жестокосердные стяжатели, готовые снять с ближнего последнюю рубаху, узаконили свой грабёж, размахивая, как знаменем, фиговым листочком отеческой «заботы» о человечестве, и каждый ищет выгоды в нагнетании психоза.

Все эти безобразия, конечно, творит не сам вирус, но те, кто, пав ниц, поклонился ему; кто поверил в его псевдомогущество; кто, гонимый безумной жаждой власти и наживы, воссел на престоле повелителя мира или застолбил себе хлебное местечко антихристова наместника.

Так вот ты какая, коронованная немощь! Усадили тебя на трон, корону напялили, ниц пали и давай земные поклоны отбивать.

Не слишком ли много чести? Не пора ли стянуть корону с рядового, ничем не выдающегося вредителя-самозванца? Довольно с него бейсболки или панамки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *