Вторник, 9 марта
Shadow

Давно бы во вретище и пепле покаялись…

20:34 13.11.2020″Давно бы во вретище и пепле покаялись…»Людмила Колокольцева

1 июля мы голосовали за поправки в Конституцию. В одной из них впервые за долгий исторический отрезок был упомянут Бог: «Российская Федерация, объединённая тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признаёт исторически сложившееся государственное единство».

«Какое счастье быть Божьим народом!» — думалось нам. Конечно, счастье. Бог есть Любовь и Источник жизни. Он исцелит и уврачует, со дна адовой пропасти исторгнет, в любых скорбных и безысходных обстоятельствах спасительную десницу протянет. Но хорошо ли Ему с нами? Отеческая любовь — это тебе не либеральное попустительство, благодушно взирающее на хамскую разнузданность и вопиющую безнравственность. Отеческая любовь ревностна и требовательна.

Хождение пред Творцом и Создателем, в свете Его взыскующей любви и нелицеприятной истины, обязывает ко многому: к чистоте жизни и почитанию многовековых традиций, испытанных жизнью и опытом предков; к исканию правды и стремлению к высокому нравственному идеалу; к жертвенному служению ближним и милосердию, не знающему границ.

Всем, кто знаком с Библией, памятны огненные речи великих и «малых» пророков, устами которых Господь призывал к покаянию избранный народ, грозя истреблением за уклонение в беззаконие.

Что сказал бы ветхозаветный пророк, живи он в наши дни?

«Прекратите делать зло, научитесь делать добро!». Ваши министры и законотворцы, не знающие Меня, пишут законы, узаконивающие беззаконие. Ваши чиновники и градоправители жестоко и немилосердно притесняют вдов и сирот, а ваши судьи их оправдывают. Ваши купцы имеют весы неверные. Ваши лицедеи служат порокам, сея губительный соблазн. Ваши наставники не только нерадеют о чистоте душ обучаемых, но и сами совращают их дурными примерами. Где смелый глас ваших пастырей? Где ваши покаянные молитвы?

Ваши юноши и девы не питают почтения к убелённым сединами старцам. Все вы любите подарки и лица грешников приемлете. Вы возлюбили неправду паче, нежели истину. Вы называете чёрное белым и закрываете глаза на воровство и лихоимство. И после этого вы называете себя Моим народом? «Отойдите от Меня, все делающие беззаконие!»

Что делали обличаемые древними пророками народы, когда глас Божий грозно сотрясал их уши и души? Посыпая главы свои пеплом, облекаясь во вретище и в рубище, они накладывали на себя строгий пост, слёзно умоляли Всевышнего о прощении и клятвенно давали обет оставить путь неправды.

Есть ли у нас надежда стать народом Божьим? По-настоящему стать, по-честному.

P. S. Братья и сёстры! В связи с изменениями, произошедшими на сайте, актуальные статьи Людмилы Колокольцевой, Елены Талан, Екатерины Флоровой смотрите в авторской рубрике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *