Среда, 14 апреля
Shadow

«Они жили долго и счастливо и умерли в один день»

15:52 20.10.2020«Они жили долго и счастливо и умерли в один день»Екатерина Флорова

С лёгкой руки писателя-романтика Александра Грина эта фраза стала формулой верности и вечной любви. Они и в самом деле умерли в один день: он 20 октября 1994 года: она — сегодня, ровно 26 лет спустя.

Сегодня на 94-м году жизни ушла в вечность легенда советского кинематографа, народная артистка РСФСР Ирина Скобцева — супруга столь же знаменитого актёра, а также режиссёра Сергея Бондарчука и мать Фёдора Бондарчука, пошедшего по стопам отца.

«Это был удивительный человек невероятной красоты и женственности, тонкого женского ума. Все, кто у неё учился, говорят о ней как о маме», — сказал актёр театра и кино Валерий Баринов, давая интервью телеканалу «360».

Невозможно не согласиться с его замечанием о том, что Ирина Скобцева и её супруг Сергей Бондарчук — «люди не прошлой, а позапрошлой эпохи, другой культуры, которую мы постепенно теряем», и это не просто грустно. Это трагедия для страны, разбрасывающейся «пророками в своём отечество», разменивающей высокое искусство, великую культуру на грязные ток-шоу и низкопробную кинопродукцию, уродующую души.

С чем останемся, разменяв бесценные сокровища духа на дешёвые стекляшки поп-культуры?

Соболезнования родным и близким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *