Суббота, 10 апреля
Shadow

«Мужчины, мужчины, мужчины, вы помните званье своё?»

00:12 20.10.2020«Мужчины, мужчины, мужчины, вы помните званье своё?»Елена ТАЛАН

Старшее поколение наверняка помнит песню «Мужчины» на слова Владимира Солоухина. Её исполняли олицетворявшие женственность Валентина Толкунова и Мария Пахоменко. Отвага и честь провозглашались в ней неотъемлемым атрибутом «сильного пола», и сомнений в правдивости слов поэта ни у кого не возникало.

Лишь одна строфа нарушает возвышенный строй стихотворения, врываясь в него как сквозняк в знойное марево, как вихрь смятения в умиротворённую душу:

Я слухам нелепым не верю, —

Мужчины теперь, говорят,

В присутствии сильных немеют,

В присутствии женщин сидят.

Это, по мнению стихотворца, крайняя степень падения. Что сказал бы он, узнав об очередном днище, пробитом «цивилизованной» Европой, где желание являть собой образ и подобие Божие, мягко говоря, не приветствуется? Словно соревнуясь в непотребствах, страны – члены ЕС истязают-насилуют человеческую натуру, лепят из людей аморфную массу, с маниакальной настойчивостью претворяя безумные идеи в жизнь.

Новшеством на сей раз блеснула Левая партия в Центральной Швеции. Один из её членов Вигго Хансен, заместитель главы совета графства Сёрмланд, предложил сделать мужские туалеты безгендерными. Так что теперь сидеть мужчинам предстоит не только в присутствии женщин, но и при отправлении естественных надобностей неестественным образом. Им, европейцам, не привыкать: стерпится — слюбится.

Для пластилиновых душ, абсолютно потерявших себя, а потому способных принимать любую форму, не составляет никакого труда подвести идеологическую платформу под самую бредовую фантазию. Вот и необходимость, полезность, целесообразность этого «гениального» ноу-хау были расписаны как по нотам. Нашлось аж два веских аргумента в пользу новшества! Пересказывать их стыдно, да и противно.

Беда даже не в сносящем крышу креативе, а в злокачественности распада: возомнив себя творцами человеков и повелителями вселенной, безумцы разных мастей провозглашают важнейшими европейскими ценностями и неотъемлемой частью человеческого прогресса мерзости, противные естеству. Другие безумцы с радостью подхватывают заразу и несут в послушные массы, ну, а третьи становятся прилежными исполнителями.

Мужским достоянием было

Короткое слово — борьба.

Ключевое слово — «было». Слава Богу, Россия не Европа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *