Пятница, 17 сентября
Shadow

«Богат не тот, кто имеет…»

19:33 20.10.2020«Богат не тот, кто имеет…»Елена ТАЛАН

На фоне ожесточающих души новостей о беспредельной алчности московских властей, которые устроили самый настоящий ад для горожан в виде драконовских штрафов, блокировки социальных карт, тотального шпионажа и пр., эта трогательная история о рядовой пенсионерке ложится бальзамом на израненные чиновничьим беспределом сердца.

Случилась она в одном из российских городов. Летом на лестничной площадке многоквартирного дома появилось объявление, в котором некая бабушка Зоя просила соседей оставить на подоконнике ненужные стеклянные банки.

Да пожалуйста! Разве жалко такого добра? Кое-кто даже рад был избавиться от ненужной тары. Несколько дней отзывчивые жители выставляли на подоконник всё новые и новые банки, пока объявление не исчезло.

История совсем было вылетела у жильцов из головы, но в сентябре баба Зоя вновь напомнила о себе. В один прекрасный день на том же подоконнике опять появились банки, на сей раз полные: соленья, компоты, варенье… И на прежнем месте — новое объявление: «Дорогие соседи, забирайте, пожалуйста, ваши банки».

Воистину, «богат не тот, кто имеет, а тот, кто умеет отдавать». Есть надежда, что жизнь на Земле не прекратится, пока есть у нас такие бабушки Зои, подобные евангельской бедной вдовице, без сожаления раздающие последнее своё пропитание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *