Суббота, 10 апреля
Shadow

Декоммунизировать! Срочно!

18:43 19.10.2020Декоммунизировать! Срочно!Людмила Колокольцева

Не позавидуешь украинским чистильщикам памяти: выжигают калёным железом недавнее советское прошлое, а генетический код, хоть ты тресни, ничем не вытравливается. Выкорчёвывают ожесточённо всё, что напоминает о другой, мирной жизни, где не было ни злой вражды, ни разделения; где братство и взаимопомощь считались нормой; где слово «фашизм» однозначно приравнивалось к расчеловечиванию; где буйнопомешанные не рвались во власть, а пребывали там, где им и полагается. Только чем упорнее выпалывают, словно сорняки, символы и атрибуты разорённой империи, тем упорнее они прорастают в памяти и сознании.

На сей раз «проклятие Сизифа» постигло харьковских «патриотов», обнаруживших крамольнейшую крамолу — «антиукраинское» название колбасы.

Идеологическую диверсию совершил местный мясокомбинат, назвавший один из сортов своей мясосодержащей продукции «Радянськой», что в переводе на русский означает «Советская». Оце так зрада!

Но враг не пройдёт! Бдительные активисты бросились за поддержкой в Украинский институт национальной памяти: спасите, мол, помогите! Отечество в опасности!

Благо, институт на страже национальных интересов денно-нощно бдит. Хоть и не имеет никаких юридических прав, но всё же погрозил пальчиком несознательному производителю: переименуйте, дескать, подобру-поздорову — непатриотическая колбаса в горло не лезет.

Пользователи сети не сомневаются, что отсутствие законных прав будет компенсировано внушительностью порицания и пристыженная администрация мясокомбината поспешит загладить свою «вину», декоммунизировав колбасу.

Как будет звучать «патриотическое» название мясного продукта, страшно представить.

Председатель комитета госстроительства Новороссии Владимир Рогов, например, считает, что фраза: «Купите палку Бандеры!» — вполне впишется в идеологическую канву нынешней Украины.

«Ну, сейчас колбасу переименуют — и заживут наконец-то сыто и богато», — радуется за соседей пользователь «Джонни Пупкин»; и мы того же им желаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *