Воскресенье, 24 октября
Shadow

Глас народа

22:48 23.09.2020Глас народаЕкатерина Флорова

Забавный казус случился на выборах в Костромской области, но сколько же в нём типичного, парадоксального, поучительного и символичного!

Мы привыкли, что во власть нынче рвутся многие, и совсем не для того, чтобы послужить другим. Соблазн властью мало кто выдерживает достойно; человек, в ней очутившийся, зачастую извлекает из неё максимум выгоды для себя и ближних, как и подобает сорнякам-однолеткам, а заодно умудряется настроить против себя большинство электората.

Все мы с лёгкой руки кинематографистов наслышаны о «чёрном пиаре», грязных политтехнологиях и проч., а посему к избранникам относимся скептически, иллюзорными ожиданиями себя не тешим, голосуем формально — и имеем то, что имеем.

Однако то, что случилось в Чухломской районе Костромской области, происходит не каждый день и выбивается из привычной картины.

Уборщицу Марину Удгорскую попросили побыть подставным кандидатом — не нашлось на выборную должность более подходящего человека. С просьбой обратился к ней бывший глава Повалихинского сельского поселения Николай Сергеевич Локтев. Почему бы не помочь? Раз надо так надо, согласилась женщина и неожиданно для всех (в первую очередь для самой себя) обошла своего «конкурента» с внушительным перевесом: 84 голоса против 46.

Молодая женщина окончила профессиональный лицей в поселке Анфимово того же района, преспокойненько трудилась уборщицей в администрации Повалихинского поселения и горя себе не знала.

Теперь она глава администрации этого поселения. Продолжая пока вытирать пыль и мыть полы, новая руководительница должна заступить на руководящий пост в начале октября.

Впрочем, какие там радикальные перемены? Марина не только о предстоящих обязанностях понятия не имеет — ей даже неизвестно, сколько деревень в её поселении, да и количество местных жителей может оценить лишь приблизительно.

Она не только не торопится занять кресло начальницы, но и намерена сложить с себя неожиданно свалившиеся на голову полномочия: «Я с документами ни разу делов-то не имела».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *