Среда, 14 апреля
Shadow

За что деды кровь проливали?

00:17 22.02.2020За что деды кровь проливали?Людмила Колокольцева

В 20-х числах февраля в Аммане, столице Иордании, должна состояться встреча Предстоятелей Поместных Православных Церквей с целью решить проблемы раскола в православном мире, спровоцированного решением Патриарха Константинопольского Варфоломея предоставить украинским раскольникам томос об «автокефалии».

Инициатива о проведении встречи исходит от Иерусалимского Патриарха Феофила III. На его призыв откликнулись Иерусалимская, Сербская, Русская, Румынская и Польская Православные Церкви, а также Церкви Чешских земель и Словакии.

Русскую Православную Церковь в Аммане должен представлять Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Глава Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что Русская Православная Церковь примет участие в этом мероприятии даже в том случае, если в Амман прибудет Патриарх Константинопольский Варфоломей. Правда, глава Фанара не спешит расхлёбывать кашу, которую сам же и заварил, да и не горит желанием решать проблему. Более того, он продолжает всех склонять к признанию его беззаконного решения.

К сожалению, далеко не все Иерархи настроены так решительно, как наш Предстоятель. Так, выразив свою личную братскую любовь к Патриарху Иерусалимскому Феофилу III и глубокое почтение к Иерусалимскому Патриархату, отказался отправлять своих представителей в Иорданию Священный Синод Болгарской Православной Церкви.

Увы, забыты русские богатыри, сложившие головы под Плевной и Шипкой за освобождение Болгарии от османского ига; забыты слёзы счастья 1944-го, когда освобождённая от фашистов София радостно приветствовала «братушек»-победителей.

Безвольно склонился перед западными кукловодами-кураторами Болгарский Патриархат, и не услышан голос болгарских архиереев, вставших на защиту канонической Украинской Православной Церкви и осудивших беззаконные действия Константинопольского Патриархата.

Ранее отказался участвовать в совещании Предстоятелей Православных Церквей Глава Грузинской Православной Церкви Патриарх-Католикос всея Грузии Илия II, мотивируя своё решение отсутствием на совещании некоторых Предстоятелей Поместных Церквей. О своём выборе от известил Патриарха Иерусалимского Феофила III письмом.

Грузинский Иерарх подчеркнул особую важность совещания, но, вера, как известно, «без дел мертва».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *