Воскресенье, 24 октября
Shadow

В сердцах живы любовь и благодарность: Константин Малофеев о востребованности и необходимости памятников русским царям

13:44 14.01.2019ВЕСТНИК ДНЯ«В сердцах живы любовь и благодарность»: Константин Малофеев о востребованности и необходимости памятников русским царям

Опыт сбора пожертвований на установку памятников Екатерине II в Симферополе и Царственным Страстотерпцам в Дивееве показывает, что памятники русским царям востребованы и необходимы в стране, уверен Константин Малофеев. «В сердцах живы любовь и благодарность», — подчеркнул он, рассказывая, как живо люди реагировали на благочестивые проекты.

Предприниматель, благотворитель, председатель общества «Двуглавый орёл» Константин Малофеев в интервью православному телеканалу «Союз» в эфире передачи «Верую» рассказал о своём приходе к православной вере и монархизму. Христианские ценности и глубочайшее уважение к православным царям, уверен он, в сегодняшней России разделяют очень много людей. Примером тому может служить опыт Фонда святителя Василия Великого, учрежденного Константином Малофеевым, по сбору пожертвований на установку двух памятников.

Один из памятников, о которых упомянул Малофеев, был поставлен в Дивееве, в обители, неразрывно связанной с Серафимом Саровским, и посвящён Царственным страстотерпцам.

«К нам обратились митрополит Нижегородский Георгий и игумения Дивеевского монастыря, и мы всем миром собрали необходимые средства. Общество «Двуглавый орёл» участвовало. Люди участвовали очень активно. Мы собирали примерно 100-150 тысяч рублей в неделю. Это немало», — подчеркнул предприниматель.

Такой же горячей поддержкой со стороны жителей России пользовался еще один проект — по установке памятника Екатерине II в Симферополе.

«Это был наш первый опыт, тогда мы собрали гораздо больше. И там тоже люди откликались — и крымчане, и со всей страны. Было видно, как люди откликаются, потому что живы в сердцах любовь и благодарность к династии Романовых, которые сделали из России ту великую страну, в которой мы живём», — рассказал Константин Малофеев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *