Суббота, 13 апреля
Shadow

Патриарх Священной Войны и православной победы! К 15 летию интронизации Предстоятеля Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

Комментарий Союза православных граждан

1 февраля 2024 го года святая Русская Церковь празднует пятнадцатилетие возведения на Патриарший Престол нынешнего Предстоятеля Русской Церкви Святейшего Патриарха Кирилла. И все пятнадцать лет его служения Кормчего Русской Церкви — это пятнадцать лет Священной Войны за душу каждого человека и воссоединение Великой, Малой и Белой России.
Мы намеренно используем армейскую лексику, ибо Церковь, воинствующая на Земле и торжествующая на Небе – это армия, призванная наступать в борьбе за умы и сердца людей.
И с первых дней своего Патриаршества наш Первоиерарх повел себя, как настоящий воин Христов. Чтобы Русская Церковь наступала, он создал сотни новых епархий и начал реализацию исторического проекта застройки новых районов Москвы и всех русских городов православными храмами с тем, чтобы Церковь пришла в каждый дом!
Как настоящий военачальник, он отдает и постоянно настаивает на императивных требованиях к духовенству и мирянам привести русский и союзные ему народы к реальному воцерковлению.
Когда Константинопольский и Александрийский Патриархаты предали и откололись от Православия, Святейший Патриарх Кирилл, как и положено в подобных ситуациях, взял на себя Крест подлинно Вселенского Предстоятеля. Яркими символами его подлинно Вселенского служения стали созданные благодаря ему Экзархаты в Юго – Восточной Азии и Африке, благодаря чему Православие действительно наступает на дружественном России черном континенте. И это еще не предел. У нас есть основания верить в успех православного свидетельства в союзном России Китае.
Но главная боль русского Первоиерарха — это гибнущие под глобалистским сапогом Новороссия и Малороссия, колыбель Крещения Руси, Мать городов русских – Киев.

Патриарх Кирилл был практически единственным русским религиозным, общественным и культурным деятелем, который пытался, и небезуспешно, проповедовать малороссийской молодежи тогда, когда это было возможно – вспомним постоянные пастырские визиты Святейшего в Киев и проповеди о единстве Великой, Малой и Белой Руси на Крещатике, которые собирали сотни тысяч человек.
Если бы так поступал каждый, кто умеет говорить, то может быть и не произошло госпереворота 2014 года и всего того, что за ним последовало.
Но сейчас у нас нет иного пути, кроме Победы Святой Руси над силами зла. Все 15 лет Вашего Патриаршества – это время борьбы за единство исторической «триединой» Руси и Русской Церкви и поэтому наше главное пожелание Патриарху Великой, Малой и Белой России (таков исторический титул Московских Патриархов), это пожелание Победы, без которой единство Русской Православной Церкви не сохранить.
А пожелание всем нашим единоверцам – считать себя, как минимум, духовно мобилизованными на святое дело Великой Победы и воскрешения Святой Руси.

Валентин ЛЕБЕДЕВ, Председатель Союза православных граждан