Вторник, 16 апреля
Shadow

ПРОКЛЯТИЕ ЗЕЛЕНСКОМУ и ЕГО «СВОРЕ» как МИСТИЧЕСКАЯ и ВОЕННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Комментарий Союза православных граждан

В ответ на политику Зеленского по уничтожению «матери монастырей русских» — Киево-Печерской Лавры и на его предельно циничное телеобращение 29 марта о том, что Украина является «страной самой большой религиозной свободы» и покончит с «московскими манипуляциями на тему религии», наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел (Лебедь) проклял Зеленского, назвал его команду «сворой» и велел ждать горя и бояться.

Эти слова являются историческими, так как означают признание всей предшествовавшей политики УПЦ по сотрудничеству со «сворой» — ошибкой. Апофеозом этой ошибки стало собрание в киевском скиту Феофания, поставившее Украинскую
Церковь на путь, который может привести к расколу.

Но эти слова имеют прямое отношение и к российской «партии мира», ибо коллаборационизм с укрорейхом и собрание в Феофании являются прямым следствием лживой идеи о возможности договориться с онтологически антиправославным и русофобским проектом украинства.
В этом контексте исповеднические слова митрополита Павла адресованы и тем в России, кто до сих пор лелелет иллюзии договоренностей с теперь уже проклятым вождём укрорейха и его, по выражению митрополита Павла, «сворой».

В связи с этим обращаем внимание на печальный символизм происходящего.
29 марта 2023 го года является днем начала изгнания монахов из Киево-Печерской Лавры. А 29 марта 2022 года — это дата «Стамбульского Хасавюрта», в результате которого и стала неотвратимой нынешняя попытка уничтожения Киево-Печерской Лавры. Той самой, «откуда есть пошла Русская Земля».

Но не будем унывать, потому что надеждой и эталоном для всех верных чад Русской Церкви являются те исповедники Православия, которые вышли на защиту Лавры и отбили первую атаку в лице Комиссии по ликвидации этого первого русского монастыря.
Однако со стороны противника это была «разведка боем». Сейчас в Лавру выдвигаются нацисты.

Затем в Киев едет подлинный создатель «ПЦУ», подлинный архитектор и заказчик политики уничтожения Православия в Малороссии — бывший госсекретарь США и директор ЦРУ Майкл Помпео, которому Зеленский должен отчитаться о выполненном задании.

Понимая это, православные исповедники намерены стоять в Киево-Печерской Лавре насмерть.
И ради них Киев должен быть освобождён!
Ведь не зря митрополит Павел приказал Зеленскому «бояться слез монахов, которые упадут ему и его своре на голову». Очевидно, в виде «Калибров».

Валентин ЛЕБЕДЕВ, Председатель Союза православных граждан