Среда, 24 апреля
Shadow

ПО КОМ ЗВУЧИТ ЛАВРСКИЙ КОЛОКОЛ?

Комментарий Союза православных граждан

Валентин ЛЕБЕДЕВ, Председатель Союза православных граждан

Марионеточная власть Зеленского, пока еще удерживающая русские земли Новороссии и Малороссии, с предельным цинизмом, под праздник Собора Киево-Печерских преподобных, решила нанести сокрушительный удар по русскому национальному самосознанию.

Речь идет о требовании министерства культуры Украины к монахам Киево-Печерской Лавры оставить и нижнюю часть, где покоятся мощи ее подвижников, к 29 марта.
Верхняя часть Лавры, ее Успенский Собор, были захвачены еще в декабре.

Одновременно Зеленский поручил рассмотреть вопрос о переименовании России в Московию, как называли ее польско-католические оккупанты.
Эти действия безбожной власти есть не что иное, как целенаправленные удары по самим основам Российского государства и русского национального самосознания, ибо Киево-Печерская Лавра является его колыбелью.
В ней преподобным Нестором написана «Повесть временных лет», в которой ясно объяснено, «откуда есть пошла Русская Земля».
Наместники Киево-Печерской Лавры архимандриты Захария (Копыстенский) и Иннокентий (Гизель) написали особенно актуальные ныне манифесты русского самосознания «Книгу обороны» и «Киевский Синопсис». В этих документах ясно и бескомпромиссно сказано о том, что Москва является преемником Киева и там, как и в Киеве, живет православный русский народ, разделить который хочет Запад, используя свое главное оружие — униатство.

В этом контексте важно отметить, что попытки обратить внимание т.н. «мирового сообщества», в том числе религиозного, на уничтожение Киево-Печерской Лавры крайне важны.
Однако Обращение к ним Святейшего Патриарха Кирилла является «гласом вопиющего в пустыне», так как именно глобалистское антихристианское «международное сообщество» стоит за осуществляющимся уничтожением Православия в колыбели Крещения Руси…

Тем не менее наш выдающийся Предстоятель идет по стопам святого Патриарха Тихона, который обращался по поводу уничтожения безбожной властью Русской Церкви к «мировому сообществу», прекрасно понимая, что единая Русская Церковь ему не нужна. Святому Патриарху Тихону было важно использовать любую возможность для того, чтобы о бедственном положении Православия узнало как можно больше людей.

Возвращаясь к ситуации вокруг Киево-Печерской Лавры в геополитическом контексте, отметим, что Папа Римский на днях дал очередное интервью, в котором фактически назвал жертву агрессором , обвинив Россию в геноциде украинцев. Он дал понять, что будет участвовать (создавать видимость) в спасении Лавры только в случае приглашения его в Москву.
Этот визит ему жизненно важен как символ победы над Православной Российской Империей, ведь реализация проекта Украины как «анти-России», является только частью стратегии уничтожения нашей страны как Катехона, оплота неповрежденного Православия.
Такова подлинная цель «миротворческих инициатив» Ватикана, стоявшего у истоков доктрины украинства, сформулированной львовским униатским митрополитом Андреем Шептицким.

Сложившаяся ситуация является яркой демонстрацией того факта, что договориться со смертельным противником невозможно. Сколько ни пыталась это сделать Украинская Православная Церковь, поправ ради этого святые каноны, ничего не помогло и не могло помочь.

А что же может?
Надежду вселяют недавние слова официального спикера Российского государства Дмитрия Пескова о том, что массированные поставки западных вооружений укрорейху не смогут изменить ситуацию, а СВО будет проведена в полном объёме, что только и сможет спасти святое Православие на землях юго-запада Руси.